优麒麟技术论坛

我刚从这个网站下载了麒麟操作系统,但不会安装,镜相也用上了,还是不行。 [复制链接]

我刚从这个网站下载了麒麟操作系统,但不会安装,镜相也用上了,还是不行。谁能教我。

我刚从这个网站下载了麒麟操作系统,但不会安装,镜相也用上了,还是不行。 [复制链接]

安装都不会 那还折腾什么LINUX 

http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... &extra=page%3D1
论坛里有些教程,可以多找找。

先用虚拟机熟识后,再用实体机安装吧。

如果是个人电脑随便折腾,如果工作使用建议虚拟机先安装熟识

14.04  增强版 用U 盘装 做完U盘后 需要把U盘里的 syslinux 文件夹里面的syslinux.cfg 文件打开 把里面的内容

default vesamenu.c32
改成
# default vesamenu.c32

才能正常引导

syninan 发表于 2014-7-17 23:55
14.04  增强版 用U 盘装 做完U盘后 需要把U盘里的 syslinux 文件夹里面的syslinux.cfg 文件打开 把里面的内 ...

楼上这个是必须的吗?下回我做opensuse的u盘试试能不能解决不能正常引导的问题

oliveryty 发表于 2014-7-18 09:29
楼上这个是必须的吗?下回我做opensuse的u盘试试能不能解决不能正常引导的问题

windows下用ultraiso做个启动U盘,安装分区选择自定义,提前分个空白分区大概30G,然后划出15G给/,15G给/home,建议首先虚拟机熟悉

两种简单的方法,一种是用光盘装一种用u盘

小黑屋|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-9-20 16:08 , Processed in 0.020542 second(s), 20 queries .