优麒麟技术论坛

 找回密码
查看: 271|回复: 10

给自己写的脚本定义了系统快捷键,但是运行总出错

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    6 天前
  • 签到天数: 63 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2020-6-29 14:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    自己写了个截图的快捷方式,

    即.desktop文件

    1. [Desktop Entry]
    2. Name=MyScreenShot
    3. Exec=bash -c "gnome-screenshot -ac >> error.txt"
    4. Terminal=false
    5. Type=Application
    复制代码


    在系统设置里面,给这个快捷方式设置了快捷键

    但是触发快捷键,

    却提示运行出错(如附图所示)。

    我鼠标双击这个.desktop文件是可以正常工作的。

    不知道问题出在哪里?

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    昨天 09:09
  • 签到天数: 850 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2020-6-29 15:55:18 | 显示全部楼层
    这个问题已经验证,本周会修复并发布更新。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    6 天前
  • 签到天数: 63 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-6-29 15:56:28 | 显示全部楼层
    handsome_feng 发表于 2020-6-29 15:55
    这个问题已经验证,本周会修复并发布更新。

    有更新好!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    6 小时前
  • 签到天数: 282 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2020-6-29 22:04:41 | 显示全部楼层
    handsome_feng 发表于 2020-6-29 15:55
    这个问题已经验证,本周会修复并发布更新。

    卧槽,终于要修复这个问题了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2 小时前
  • 签到天数: 69 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2020-6-30 11:41:25 | 显示全部楼层
    话说为什么不用快捷键直接关联命令,非得在中间套上一层.desktop
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    6 天前
  • 签到天数: 63 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-6-30 11:45:14 | 显示全部楼层
    zhaotianxu 发表于 2020-6-30 11:41
    话说为什么不用快捷键直接关联命令,非得在中间套上一层.desktop

    没办法,

    我也想直接关联程序啊

    系统设置里面关联快捷键程序,

    直接填写命令,

    就提示 无效的可执行程序

    参见附图

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2 小时前
  • 签到天数: 69 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2020-6-30 13:22:59 | 显示全部楼层
    xiaomingneo 发表于 2020-6-30 11:45
    没办法,

    我也想直接关联程序啊

    要不写个shell脚本,然后搞到/usr/bin下面做成命令试试?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    6 天前
  • 签到天数: 63 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-6-30 13:47:41 | 显示全部楼层
    zhaotianxu 发表于 2020-6-30 13:22
    要不写个shell脚本,然后搞到/usr/bin下面做成命令试试?

    那个系统设置的快捷键设置里面

    选择快捷键程序

    只能选择.desktop文件
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2 小时前
  • 签到天数: 69 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2020-6-30 14:34:32 | 显示全部楼层
    xiaomingneo 发表于 2020-6-30 13:47
    那个系统设置的快捷键设置里面

    选择快捷键程序

    那等修复吧,我现在才发现快捷键居然只能和desktop关联,用过r系的可以用命令,还以为优麒麟也可以
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    6 天前
  • 签到天数: 63 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-7-6 15:12:22 | 显示全部楼层
    handsome_feng 发表于 2020-6-29 15:55
    这个问题已经验证,本周会修复并发布更新。

    更新后,问题依然存在。

    确定修复了吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

    GMT+8, 2020-8-4 17:07 , Processed in 0.028415 second(s), 18 queries .

    Copyright ©2013-2020 Ubuntu Kylin. All Rights Reserved .

    ICP No. 15002470-2 Tianjin

    快速回复 返回顶部 返回列表