优麒麟技术论坛

给自己写的脚本定义了系统快捷键,但是运行总出错 [复制链接]

自己写了个截图的快捷方式,

即.desktop文件

1. [Desktop Entry]
  2. Name=MyScreenShot
  3. Exec=bash -c "gnome-screenshot -ac >> error.txt"
  4. Terminal=false
  5. Type=Application
复制代码

在系统设置里面,给这个快捷方式设置了快捷键

但是触发快捷键,

却提示运行出错(如附图所示)。

我鼠标双击这个.desktop文件是可以正常工作的。

不知道问题出在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

给自己写的脚本定义了系统快捷键,但是运行总出错 [复制链接]

这个问题已经验证,本周会修复并发布更新。

handsome_feng 发表于 2020-6-29 15:55

有更新好!

handsome_feng 发表于 2020-6-29 15:55

卧槽,终于要修复这个问题了

话说为什么不用快捷键直接关联命令,非得在中间套上一层.desktop

zhaotianxu 发表于 2020-6-30 11:41
话说为什么不用快捷键直接关联命令,非得在中间套上一层.desktop

没办法,

我也想直接关联程序啊

系统设置里面关联快捷键程序,

直接填写命令,

就提示 无效的可执行程序

参见附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

xiaomingneo 发表于 2020-6-30 11:45
没办法,

我也想直接关联程序啊

要不写个shell脚本,然后搞到/usr/bin下面做成命令试试?

zhaotianxu 发表于 2020-6-30 13:22
要不写个shell脚本,然后搞到/usr/bin下面做成命令试试?

那个系统设置的快捷键设置里面

选择快捷键程序

只能选择.desktop文件

xiaomingneo 发表于 2020-6-30 13:47
那个系统设置的快捷键设置里面

选择快捷键程序

那等修复吧,我现在才发现快捷键居然只能和desktop关联,用过r系的可以用命令,还以为优麒麟也可以

更新后,问题依然存在。

确定修复了吗?

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2020-10-21 21:55 , Processed in 0.021851 second(s), 18 queries .