优麒麟技术论坛

屏幕缩放比例只有100% [复制链接]

我在Thinkpad E495上装20.04 v3,更新以后应该是V4吧。
屏幕缩放比例只有100%,字太小了。
E495屏幕分辨率是1920×1080,能调整到125%或150%,就比较合适,Windows 10上推荐150%。
这是一个软件缺陷,还是哪里我没配好?

高分屏才支持缩放

Chi003 发表于 2020-7-15 21:23
高分屏才支持缩放

高分屏是啥概念?
E495是1920×1080啊,Windows 10上推荐150%。

现在只有整数倍缩放,2K,4K上可以200%,我也在等非整数倍缩放,像Deepin、UOS那样1.25,1.5就好了

东风 发表于 2020-7-15 21:26
高分屏是啥概念?
E495是1920×1080啊,Windows 10上推荐150%。

1k不支持,要2k或4k

Chi003 发表于 2020-7-15 23:13
1k不支持,要2k或4k

难道不管屏幕大小,只看分辨率么。。。
13或14寸上1080p,点距已经非常小了啊。

xiongweixp 发表于 2020-7-15 22:37
现在只有整数倍缩放,2K,4K上可以200%,我也在等非整数倍缩放,像Deepin、UOS那样1.25,1.5就好了

开发组的想法比较奇特,非整数倍缩放不是早就普及了么。

lz可以先用控制面板来调整字体大小~

优麒麟的缩放比较奇葩,放大到200%后,再调100%,就默认200%为100%了。换句话说,你调到200%后再想缩小只能重装系统了。

素烧茄子 发表于 2020-7-16 11:53
优麒麟的缩放比较奇葩,放大到200%后,再调100%,就默认200%为100%了。换句话说,你调到200%后再想缩小只能 ...

不是的,肯定可以调回来的

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-2-26 14:56 , Processed in 0.024149 second(s), 19 queries .