优麒麟技术论坛

优麒麟是以GNU通用公共许可证发布吗? [复制链接]

优麒麟是以GNU通用公共许可证发布吗?

你是指GPL吗?好像是的,我是真的搞不清楚这些许可证

从社区项目的描述看是的:This program is free software: you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or (at your option) any later version.

优麒麟系统可用于商业目的,是吗?

qlinux 发表于 2020-9-25 16:21
优麒麟系统可用于商业目的,是吗?
(GNU General Public License: 商业软件绕开,GPL不允许修改后和衍生的代码做为闭源的商业软件发布和销售),不过我对此说法不负任何责任,可以查询该开源协议具体内容或者联系开源社区管理者进行咨询

我不是卖这个软件,而是装在公司内的电脑上使用,这样可以吗?

qlinux 发表于 2020-9-28 09:40

我觉得没问题,而且我现在工作也是用着优麒麟系统感觉还不错,虽然现在也有一些不足,但是每次更新都会有很优秀的特性增加,应该会越来越好

qlinux 发表于 2020-9-28 09:40

GPL只是强调说不允许闭源,使用是自由使用,不管是公司和个人,你对它的源码进行了修改,发布了就必须开放源代码。

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2020-10-21 21:37 , Processed in 0.020727 second(s), 18 queries .