优麒麟技术论坛

通知:仓库名称更改导致更新失败解决方法 [复制链接]

通 知
亲爱的优客们:
      因官方对仓库名称进行更改,导致用户仓库更新失败。
      1)通过软件更新器更新时,报错如下。

2)通过终端执行"sudo apt-get update"时,报错如下。

当您遇到以上问题时,请通过终端执行"sudo apt update",在出现如下提示时:

请输入 y 接受更改即可。

由此给您带来的不便深感歉意,感谢您对优麒麟操作系统的支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神好,如图这个问题要怎么解决,谢谢您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

yuhongxin9339 发表于 2020-10-13 20:26

你有太多的幽默
  1. focal =20.04版本
  2. bionic=18.04版本
  3. 版本不对吧!!!
复制代码

yuhongxin9339 发表于 2020-10-13 20:26

这是一个光盘源,应该是安装的时候遗留的吧,可以删掉这个源

我是从18.04升上来的,现在版本是20.04

L_liang 发表于 2020-10-14 10:08
这是一个光盘源,应该是安装的时候遗留的吧,可以删掉这个源

可以删掉这个源吗?我是从18.04升上来的

yuhongxin9339 发表于 2020-10-14 19:18

当然你要删除这个源,不删除也行后边的版本改一下

yuhongxin9339 发表于 2020-10-14 19:18

看你这个应该是原版的ubuntu直接用sudo   gedit打开/etc/apt/sources.list找到那个光盘源删除之后再更新一下就好了

这样更新后,提示mpv版本不能更新,想卸载mpv重新安装,却一并把麒麟影音卸载了不能重新安装

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2020-11-24 23:57 , Processed in 0.028249 second(s), 19 queries .