优麒麟技术论坛

双显示器直接拔掉HDMI线系统会卡死 [复制链接]

笔记本通过HDMI接口外接显示器,

开机情况下直接拔掉HDMI线,系统会卡死。

但是ctrl+alt+F1可以进到系统终端。

之前遇到过,
不过是台式机,
一条VGA线一条HDMI,VGA插集显HDMI插独显。
拔掉HDMI线系统变得异常的卡。
把VGA线也拔掉插在独显上,再设置下默认显示器就不卡了。
原因未知- -

凛葵依 发表于 2020-11-3 08:45
之前遇到过,
不过是台式机,
一条VGA线一条HDMI,VGA插集显HDMI插独显。

我描述有误,

我的是卡死,鼠标可移动,但是点击任何地方都没反应,包括左键右键。

你的至少还是异常地卡,还可以跟系统互动

xiaomingneo 发表于 2020-11-3 08:49
我描述有误,

我的是卡死,鼠标可移动,但是点击任何地方都没反应,包括左键右键。

感觉应该是同类问题吧,都是双显示屏,热插拔HDMI线造成的。

请问你这是那个版本的系统,能发一张卡死的图吗?

leichen 发表于 2020-11-3 11:03

我的是优麒麟2004,
卡就是干什么都卡,
像在用20年前的win98系统的电脑一样的速度。

leichen 发表于 2020-11-3 11:03

我也是20.04系统,

卡死就是发生在拔掉HDMI线之后,

我截张图就是桌面

只有鼠标可移动

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2020-11-26 09:44 , Processed in 0.019421 second(s), 17 queries .