优麒麟技术论坛

【新装】无线网卡如何设置? [复制链接]

电脑用的是USB接口的无线网卡,安装系统后不知道如何设置网卡?同样的网卡,在windows里会识别到局域网中的无线路由,我只要输入无线路由的密码就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

奇怪,编辑时显示图片,发布帖子后没有图片。
图片是系统桌面右上角,点击网络图标的展开菜单,应该选“WIFI网络”“启动联网”“启用WIFI”哪个呢?还有下一个菜单,必须输入网卡的SSID吗?不知去哪查这个

大纲007 发表于 2020-11-9 13:03
奇怪,编辑时显示图片,发布帖子后没有图片。
图片是系统桌面右上角,点击网络图标的展开菜单,应该选“WI ...

只需要两部别的不用管自动就好看图

图2

#如果你还有更多需求还需详细配置,这样最基本自动配置,你在windows就是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

笨鸟弟弟 发表于 2020-11-9 15:21
只需要两部别的不用管自动就好看图

解决了!原来是缺少一个文件mt7601u.bin ,下载一份放进去就可以了!不过我还是有点不懂,lsmod显示已经加载了相关模块,为啥会缺少文件呢?系统里有个mt7650.bin文件,难道只是缺少对应的版本吗?依然搞不好的同学可以联系我love2share@foxmail.com

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2020-11-26 09:25 , Processed in 0.019281 second(s), 18 queries .