优麒麟技术论坛

20.04【arm】有线网卡无驱动 [复制链接]

单位购买了一批长城世恒DF712电脑,飞腾FT2000/4的cpu,只能装UK arm版,这个没问题吧。
我下载了镜像,UK 20.04 arm版,在安装过程中其中有一个页面是在安装过程中安装系统更新,这个选项是灰色的,选择不了,应该是网卡没有驱动吧。
安装好系统后,点击现在重启,系统就黑屏了,起不来。长按电源键强制关机,在开机,系统倒是起来了。
然后问题来了,右下角网络图标打了一个小叉叉,上不去网。前提是,网络没问题,网线也没问题。但电脑上这个网络图标就是打了一个叉叉,上不去网。
使用lspci命令查看,也看不到网卡信息,我觉着还是驱动的问题。
求助大神:这个怎么解决?怎么查看安装网卡驱动?还是我安装系统时有问题?

老二次元了 发表于 2020-11-16 09:04
https://ubuntukylin.github.io/wiki/%E7%8E%A9%E8%BD%AC%E4%BC%98%E9%BA%92%E9%BA%9F/3.%E7%A1%AC%E4%BB%B ...

谢谢版主,目前在用随身wifi将就用着,希望下个版本能赶紧修复这个问题。
已经通过bios查看到了网卡信息,是飞腾ETHv1Q千兆位以太网控制器。
这个网卡在银河麒麟系统中可以正常驱动,优麒麟里面应该加进来啊,驱动应该不是问题。
希望能赶紧修复吧。
谢谢版主!!

同样的问题,应该是长城没有公开驱动。

shoushen 发表于 2020-11-17 20:12
同样的问题,应该是长城没有公开驱动。

有可能。但后来我又装了uos系统,网卡是可以驱动的。应该用的是通用驱动,驱动版本写的是2016年,既然uos都能驱动了,优麒麟arm版也赶紧更新吧!希望能早日解决这个问题

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2020-11-26 09:31 , Processed in 0.019524 second(s), 22 queries .