优麒麟技术论坛

ubuntukylin20.04,默认语言为英文,许多地方无法输入中文字符 [复制链接]

比如在桌面上新建一个文件夹,然后想重命名文件夹为中文字符,无法输入。有什么好办法吗?

ubuntukylin20.04,默认语言为英文,许多地方无法输入中文字符 [复制链接]

打开你的系统设置增加中文语言选项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

笨鸟弟弟 发表于 2020-12-5 20:03
打开你的系统设置增加中文语言选项

是虚拟机吗?

将输入法换成中文输入法,不能输入吗?
你也可以在控制面板中将首选语言换为中文的。

修改~/.pam_environment

增加一行

QT_IM_MODULE    DEFAULT=fcitx

再看看

不知道他这反映的是什么,只是知道是ubuntukylin

leichen 发表于 2020-12-7 09:18
将输入法换成中文输入法,不能输入吗?
你也可以在控制面板中将首选语言换为中文的。

切换不过来

larue 发表于 2020-12-7 10:07
修改~/.pam_environment

增加一行

没有这个文件 ~/.pam_environment

问题我重新描述一下,我安装的是 ubuntukylin 20.04, 首选语言为英语,但是有时候需要写一点中文的资料。我尝试在桌面上新建一个文件夹,新建文件夹的名字是NewFolder,我想把这个文件夹改名为比如是“风景”,我点右键,选择Rename,然后想输入中文,输入法无法切换到中文,我用的是搜狗输入法,切换的快捷键是 Ctrl+space。

leejearl 发表于 2020-12-7 21:45
问题我重新描述一下,我安装的是 ubuntukylin 20.04, 首选语言为英语,但是有时候需要写一点中文的资料。我 ...

请问是不能切到搜狗输入法的中文输入,还是不能切到搜狗输入法。
任务栏托盘里面有输入法的配置,如果你没有添加搜狗输入法或者没有选择搜狗输入法,你可以点击输入法的配置进行操作。

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-1-21 17:24 , Processed in 0.020972 second(s), 19 queries .