优麒麟技术论坛

【求助】优麒麟12.10版本系统重启后报错,进不去桌面 [复制链接]

Bluetooth

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【求助】优麒麟12.10版本系统重启后报错,进不去桌面 [复制链接]

系统桌面关机之后,再开机就进不去桌面了,

wufocus 发表于 2020-12-15 13:21
系统桌面关机之后,再开机就进不去桌面了,

sudo apt install ukui-desktop-environment

试试?

我的双系统,也经常出现这种情况,反复重启才可能进入。

cg7176 发表于 2020-12-15 15:24
我的双系统,也经常出现这种情况,反复重启才可能进入。

对的要反复重启几次,才能进入到桌面系统中,不然就是命令行,不过没做双系统,我直接装的优麒麟

larue 发表于 2020-12-15 13:46
sudo apt install ukui-desktop-environment

试试?

好的,我试试

找到一个帖子,怀疑是缺包,毕竟报错是找不到,晚上试一下
https://unix.stackexchange.com/q ... th-does-not-connect

按着你的命令行提示操作
exit 退出进入默认引导
或者
reboot 重启调整引导

笨鸟弟弟 发表于 2020-12-16 00:55
按着你的命令行提示操作
exit 退出进入默认引导
或者

感谢,确实是exit就能重启进入到桌面系统,不过每次开机都报这个蓝牙驱动问题,哎,我用20.4版本就不存在这个问题。实在不行我就退回优麒麟20.4了

wufocus 发表于 2020-12-16 09:18
感谢,确实是exit就能重启进入到桌面系统,不过每次开机都报这个蓝牙驱动问题,哎,我用20.4版本就不存在 ...

按着终端提示调出启动报错日志,才能知道具体哪里有问题,才好修复!

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-1-15 22:05 , Processed in 0.022802 second(s), 21 queries .