优麒麟技术论坛

FT1500A/4是否可直接安装优麒麟 [复制链接]

你好,我想咨询下,FT1500A/4是否可直接安装优麒麟操作系统?在哪儿可以找到优麒麟的已适配主板?谢谢!

FT1500A/4
看了一下这个预装银河麒麟,既然这样,内核都是一样,你能安装,

显卡、网卡未必能够得到很好的支持吧

mzzsc 发表于 2020-12-17 22:58
显卡、网卡未必能够得到很好的支持吧

玩过啊?FT官方有说明安装ubuntu
自己不知道的不要胡乱质疑好吗?这是一个官方pdf自己好好读读

https://www.phytium.com.cn/Site/ ... %8C%87%E5%8D%97.pdf

笨鸟弟弟 发表于 2020-12-18 11:56
自己不知道的不要胡乱质疑好吗?这是一个官方pdf自己好好读读

我们是两只小白,安装后遇到的问题不懂解决,所以有疑问。

大人,不用这么严厉吧?

笨鸟弟弟 发表于 2020-12-18 11:56

我刚刚看了一下你发的文档,不适合新人,他需要编译内核等一系列的操作,换言说,飞腾可以安装优麒麟,但是需要自己动手处理镜像,不能直接使用原版镜像,不知道这么说对不对,请大佬指教

熟悉的陌生人 发表于 2020-12-19 10:58
我刚刚看了一下你发的文档,不适合新人,他需要编译内核等一系列的操作,换言说,飞腾可以安装优麒麟,但 ...

谢谢陌大人!!
昨天确实有点尴尬了。

mzzsc 发表于 2020-12-18 17:33
我们是两只小白,安装后遇到的问题不懂解决,所以有疑问。

大人,不用这么严厉吧?

开个玩笑不必介意,
不必复杂化,他应该直接烧U盘安装大概没问题,网络上有例子,

熟悉的陌生人 发表于 2020-12-19 10:58
我刚刚看了一下你发的文档,不适合新人,他需要编译内核等一系列的操作,换言说,飞腾可以安装优麒麟,但 ...

网络上有直接烧U盘安装的例子,不必这样复杂,
指教我却不敢,
我本着负责态度回答别人,没想到引来质疑,的确当时生气,
我回答问题包括发的帖子,只是很少有人理解,

笨鸟弟弟 发表于 2020-12-22 03:41
网络上有直接烧U盘安装的例子,不必这样复杂,
指教我却不敢,
我本着负责态度回答别人,没想到引来质 ...

不不不,你发的帖子在你不知道的时候其实帮了很多人的,我就是通过你的帖子解决了一个问题

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-1-21 16:31 , Processed in 0.022093 second(s), 17 queries .