优麒麟技术论坛

系统安装,优麒麟安装完成后无法进入 [复制链接]

台式电脑SSD硬盘默认设置全盘安装后无法启动,只有左上角一个横一直闪一直闪,反复制作启动盘,反复格式化SSD硬盘,反复安装都无法进入啊,特来求助。说明:①使用ghost安装Win7次次成功。②先安装Win7再安装优麒麟也是次次成功的。③可是我只想当装单系统,全盘安装优麒麟就是失败啊。

你那是找不到引导
建议把你那个所谓的ghost扔了,本分的软碟通做启动
或者Ubuntu下用启动器创建器制作启动u盘

https://www.ubuntukylin.com/public/pdf/UK1510install.pdf
去看看这个pdf 我懒得废话,然后制作启动U盘

我是是用软件通做的优麒麟启动盘呀,而且安装成功了,就是无法启动。

a676774305 发表于 2021-1-14 17:48
我是是用软件通做的优麒麟启动盘呀,而且安装成功了,就是无法启动。

安装的时候用了多久时间?
你都勾选了什么选项?
有没有链接网络?
你的计算机品牌?
想得到解答,首先思路清晰描述你的过程经过,别人才会好新的分析解答,
大家时间都是宝贵的,这不是上班赚钱的,

谢谢大家,已经解决了,原来是SSD硬盘,分gpt和mbr两种格式。后来把硬盘重新,改为mbr格式之后,可以进入使用了。
我现在又有烦恼了:安装优麒麟,如何给home单独分区呀?全盘安装,但是又希望单独home分一个区,这样以后无论怎么重装系统,home分区里的个人文件都不会丢失。我还是单独发一个帖子吧。

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-1-28 19:29 , Processed in 0.019036 second(s), 18 queries .