优麒麟技术论坛

能不能开发一个压缩软件 [复制链接]

能不能开发一个压缩软件,现在好像没有好用的压缩软件,很不方便。
比如:
打开.zip会因为字符集的问题乱码,要用unzip行命令解压,;打开.rar要在软件商店里下载rar,都不太方便,也对刚开始用的人第一感觉不好,所以建议开发一个压缩软件(麒麟压缩?),谢谢!

通过终端安装rar,unrar。
sudo apt install rar unrar

360有linux版的压缩软件,可以去试试。

cg7176 发表于 2021-2-3 16:57
360有linux版的压缩软件,可以去试试。

试过的,19.10下能正常使用,20.04以前用的时候页面错位,而且打开在Windows下压缩的.zip同样乱码,不过还是谢谢帮助

file-roller

谢谢!有空试试

ccc123456 发表于 2021-2-3 16:34
通过终端安装rar,unrar。
sudo apt install rar unrar

谢谢!我在软件商店里下载的应该就是这个,现在打开.rar基本上没有问题了。

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-3-5 09:07 , Processed in 0.021771 second(s), 18 queries .