优麒麟技术论坛

东方财富网(crossover),资讯乱码,求解决,谢谢! [复制链接]

系统缺省安装crossover,  使用浏览器下载东方财富网客户端程序,导入crossover安装,程序可以正常使用,就是资讯内容全部乱码。我知道是字符集的问题,但是无从解决,求解决,多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

东方财富网(crossover),资讯乱码,求解决,谢谢! [复制链接]

谢谢反馈,已经报给公司定制部门处理了。

crossover应用字体修复方法
1.预先在容器内安装思源黑体,再将应用安装至同一容器内。

2.如仍有字体缺失存在,可更改注册表。如图,在注册表中,按图中标记为蓝色的项在Rplacements改为汉子字体(图中采用的是华文宋体,可修改)

本帖子中包含更多资源

x

银河证券也有这个问题

云中雁 发表于 2021-2-6 14:44
crossover应用字体修复方法
1.预先在容器内安装思源黑体,再将应用安装至同一容器内。

谢谢版主。
方法1,我用了,除了思源黑体,还有核心字体等等其他字体都安装了,故障依旧。
方法2,我也采用了,修改了注册表,故障依旧。
我还尝试使用WIN10 64位的容器安装,故障依旧。(WIN7内核UNICODE, WIN10内核好像是UTF-8)
在我不断尝试的过程中,我发现不一定是字体问题,应该是UNICODE和UTF-8的问题。东方财富网的新闻信息,凡是给出链接,以外部浏览器打开的,都显示正常可以使用,凡是它程序内嵌浏览器显示的,就会乱码。我查询了一下网页的原代码,字符集是<meta charset="utf-8">,我的估计应该是东方财富网内嵌的浏览器引擎没有更新导致,或者是这个浏览器引擎在CROSSOVER上内部编码上面出现不匹配的问题。
我在继续观察,尝试。

joeallen 发表于 2021-2-6 21:52
谢谢版主。
方法1,我用了,除了思源黑体,还有核心字体等等其他字体都安装了,故障依旧。
方法2,我也 ...

可能是修改注册表的步骤不对,年后技术那边会提供详细操作步骤的文档。

joeallen 发表于 2021-2-6 21:52
谢谢版主。
方法2,我也 ...

请对照手册步骤再试一遍看看?我们的研发人员已经整理出来解决问题步骤文档了。

本帖子中包含更多资源

x

云中雁 发表于 2021-2-7 14:44
请对照手册步骤再试一遍看看?我们的研发人员已经整理出来解决问题步骤文档了。

收葳先。

云中雁 发表于 2021-2-7 14:44

按照文档设置后,大部分中文显示正常了,但是东方财富软件里,点击后弹出的资讯窗口,仍然显示方框,希望技术专家能再看看能否完美解决,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

godlike1985 发表于 2021-2-14 10:57
按照文档设置后,大部分中文显示正常了,但是东方财富软件里,点击后弹出的资讯窗口,仍然显示方框,希望 ...

godlike1985的现象,我这里也出现了,大部分内容显示正常了,资讯窗口仍旧显示方框,谢谢专家。

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-2-26 15:38 , Processed in 0.021976 second(s), 19 queries .