优麒麟技术论坛

WakeMeOnLan v1.86在容器中直接运行,查找不到任何主机 [复制链接]

在日常使用中,需要用到WakeMeOnLan。我将WakeMeOnLan v1.86在容器中直接运行,查找不到任何主机,求解。谢谢。(这是一个直接运行的程序,无需安装)

WakeMeOnLan v1.86在容器中直接运行,查找不到任何主机 [复制链接]

我查了下,这个是个网络唤醒的软件,在容器里应该是不能用的吧,应该是实体机的BIOS配合系统的设置用的,而且,容器应该是网络隔离的,建议在实体机上直接跑,这个是根据mac地址在当前子网的环境下去用的,一旦经过了nat应该是不能用的

熟悉的陌生人 发表于 2021-2-16 04:04
我查了下,这个是个网络唤醒的软件,在容器里应该是不能用的吧,应该是实体机的BIOS配合系统的设置用的,而 ...

请教一下,在linux环境下,有没有类似的工具软件?谢谢。
 楼主| 发表于 5 天前

joeallen 发表于 2021-2-21 11:52
请教一下,在linux环境下,有没有类似的工具软件?谢谢。

就是wakeonlan啊,假如你有a,b两台机器,a是想从网络开机的,b是控制端,先把a的BIOS设置调整好允许从网卡启动,然后在b上安装wakeonlan,然后执行
  1. wakeonlan   a的网卡地址
复制代码

这样就可以了a就可以接收到开机的网络包了,前提是a,b两台机器必须在同一个局域网环境才行
发表于 5 天前

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-2-26 14:38 , Processed in 0.020809 second(s), 22 queries .