优麒麟技术论坛

WPS打印问题 [复制链接]

商店安装的WPS版本11.1.0.9662。
一个是打印页面只能是纵向的,即使调成横向,也只能打印纵向宽度的内容;

一个是启动打印页面太卡太卡了,慢到近乎假死状态。

桌面右键新建一个文本文件,用文本编辑器pluma打开,再在这里面使用打印,会出现这些问题吗?

有确认是wps的问题还是打印服务的问题吗?
其他文本处理应用打印也是这样吗?

L_liang 发表于 2021-2-23 09:20
桌面右键新建一个文本文件,用文本编辑器pluma打开,再在这里面使用打印,会出现这些问题吗?

文本文件打开倒是快的,方向不好测。
 楼主| 发表于 4 天前

凛葵依 发表于 2021-2-23 11:31
有确认是wps的问题还是打印服务的问题吗?
其他文本处理应用打印也是这样吗?

不确定,
用libreoffice打会好一点,而且打开共享打印机的属性页时也是相当慢。
在deepin测就不存在这个问题,可能是打印机驱动的问题,ukyin共享打印机是不需要单独安装驱动程序的。
 楼主| 发表于 4 天前

Ssea 发表于 2021-3-1 16:06
不确定,
用libreoffice打会好一点,而且打开共享打印机的属性页时也是相当慢。
在deepin测就不存在这 ...

浏览器访问http://127.0.0.1:631/printers/
查看下当前打印机型号和打印机驱动型号?
可能自动安装的不匹配?
发表于 3 天前

小黑屋|手机版|Archiver|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-3-5 08:35 , Processed in 0.021205 second(s), 22 queries .