优麒麟技术论坛

求教 单位换了长城电脑 麒麟V10系统 可以换成优麒麟吗? [复制链接]

cpu 是ft-2000/4(64位 4核)
系统 银河麒麟V10   内核linux-4.4.131-20200710.kylin.desktop……
系统已激活    如题  可以直接换成优麒麟系统吗?可以用CrossOver的微信、QQ吗?
如果更改系统 如何备份激活信息?  以防万一要重装回来。

求教 单位换了长城电脑 麒麟V10系统 可以换成优麒麟吗? [复制链接]

银河麒麟不更好吗?
飞腾cpu,优麒麟也是不能使用crossover版微信和qq的

lenke 发表于 2021-6-4 18:32
银河麒麟不更好吗?
飞腾cpu,优麒麟也是不能使用crossover版微信和qq的

就是因为银河麒麟的QQ和微信太无语。。
 楼主| 发表于 6 天前

v10系统里面有一个备份还原工具的应用可以进行备份
发表于 5 天前

v10 里有备份还原工具
先备份 把备份后的文件存好   然后再安装  最好能挂载的分区尽量挂载
自己安装系统 建议自定义分区 把home单独分出来
发表于 前天 17:43

我们想玩没得玩,你想换了
发表于 前天 21:52

小黑屋|Ubuntu Kylin    

GMT+8, 2021-6-13 13:55 , Processed in 0.052666 second(s), 20 queries .