设为首页收藏本站返回主页

Ubuntu Kylin技术论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 467|回复: 7

draftsight无法输入中文

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 17:45
  • 签到天数: 103 天

    [LV.6]常住居民II

    参加活动: 0

    组织活动: 0

    发表于 2017-7-16 13:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    工作需要用到cad软件,用draftsight打开后可以显示中文,但是无法输入中文,只能输入英文
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    3 天前
  • 签到天数: 779 天

    [LV.10]以坛为家III

    参加活动: 0

    组织活动: 0

    发表于 2017-7-17 09:43:24 | 显示全部楼层
    其他应用输入法是正常的吗?
    在./.bashrc中最后添加以下行:
    export XIM_PROGRAM=fcitx
    export XIM=fcitx
    export GTK_IM_MODULE=fcitx
    export QT_IM_MODULE=fcitx
    export XMODIFIERS="@im=fcitx"
    再注销登录试试?

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 17:45
  • 签到天数: 103 天

    [LV.6]常住居民II

    参加活动: 0

    组织活动: 0

     楼主| 发表于 2017-7-17 13:31:43 | 显示全部楼层
    handsome_feng 发表于 2017-7-17 09:43
    其他应用输入法是正常的吗?
    在./.bashrc中最后添加以下行:
    export XIM_PROGRAM=fcitx

    没有用,可能是软件本身的问题吧
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 17:45
  • 签到天数: 103 天

    [LV.6]常住居民II

    参加活动: 0

    组织活动: 0

     楼主| 发表于 2017-7-17 19:44:21 | 显示全部楼层
    handsome_feng 发表于 2017-7-17 09:43
    其他应用输入法是正常的吗?
    在./.bashrc中最后添加以下行:
    export XIM_PROGRAM=fcitx

    发现一个新的问题,安装ibus拼音后切换到ibus重启系统,然后就可以输入中文了,看来是不支持fcitx
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 17:45
  • 签到天数: 103 天

    [LV.6]常住居民II

    参加活动: 0

    组织活动: 0

     楼主| 发表于 2017-7-17 22:02:44 | 显示全部楼层
    handsome_feng 发表于 2017-7-17 09:43
    其他应用输入法是正常的吗?
    在./.bashrc中最后添加以下行:
    export XIM_PROGRAM=fcitx

    刚才在其他地方找到的解决fcitx支持draftsight的方法,但是不是很明白,求助
    Ok it’s an app bundle with its own qt, so it’s not surprise it doesn’t work with
    systems fcitx qt5 plugin.

    I tried to analyze the path and library it used, seems it can work with xenial’s
    fcitx-qt5.

    You can try to get two required files from libfcitx-qt5-1 and fcitx-fronted-qt5
    and put them under :
    /opt/dassault-systemes/DraftSight/Libraries/libFcitxQt5DBusAddons.so.1
    /opt/dassault-systemes/DraftSight/QtPlugIns/platforminputcontexts/libfcitxplatforminputcontextplugin.so

    I can use fcitx in draftsight on my system.

    It works. Thank you very much.

    原贴地址:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=484216
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    3 天前
  • 签到天数: 779 天

    [LV.10]以坛为家III

    参加活动: 0

    组织活动: 0

    发表于 2017-7-19 08:53:39 | 显示全部楼层
    wswzc001 发表于 2017-7-17 22:02
    刚才在其他地方找到的解决fcitx支持draftsight的方法,但是不是很明白,求助
    Ok it’s an app bundle wi ...

    意思就是draftsight使用自带的qt,所以需要把支持fcitx的这两个库复制到它自己的路径下面。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 17:45
  • 签到天数: 103 天

    [LV.6]常住居民II

    参加活动: 0

    组织活动: 0

     楼主| 发表于 2017-7-19 09:40:20 | 显示全部楼层
    handsome_feng 发表于 2017-7-19 08:53
    意思就是draftsight使用自带的qt,所以需要把支持fcitx的这两个库复制到它自己的路径下面。

    好吧,其实我只是不明白具体怎么操作
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    3 天前
  • 签到天数: 779 天

    [LV.10]以坛为家III

    参加活动: 0

    组织活动: 0

    发表于 2017-7-19 09:44:47 | 显示全部楼层
    wswzc001 发表于 2017-7-19 09:40
    好吧,其实我只是不明白具体怎么操作

    apt-get download libfcitx-qt5-1 fcitx-fronted-qt5
    然后解压下载的.deb包,找到libFcitxQt5DBusAddons.so.1和libfcitxplatforminputcontextplugin.so文件,放到如下路径中去
    /opt/dassault-systemes/DraftSight/Libraries/libFcitxQt5DBusAddons.so.1
    /opt/dassault-systemes/DraftSight/QtPlugIns/platforminputcontexts/libfcitxplatforminputcontextplugin.so
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|Ubuntu Kylin    

    GMT+8, 2017-11-19 11:16 , Processed in 0.040043 second(s), 23 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表