设为首页收藏本站返回主页

Ubuntu Kylin技术论坛

搜索

优麒麟怎么改Mate了?

很久没装优麒麟了,乍一用17.10,“在面板上添加”,太古老的回忆了。
窗口最小化居然找不到图标,后来才意识到,面板上没有默认放一个窗口列表,初始化界面未免太疏忽了吧?

现在搭载的桌面环境UKUI是Fork自mate的,窗口列表默认是有的,可能你那初始化出了问题,或者往任务栏手动添加过图标?

handsome_feng 发表于 2017-11-9 08:48
现在搭载的桌面环境UKUI是Fork自mate的,窗口列表默认是有的,可能你那初始化出了问题,或者往任务栏手动添 ...

我记得最小化的时候,窗口缩小到右下角的某个区域,会不会默认的窗口列表被移到了那个地方?后来可能我糊里糊涂删掉了。
太习惯图标和活动窗口合一的设计了,gnome 2很久很久没接触了。
gnome 2的任务栏理论上可以被移到左侧和右侧,但图标排列完全走样,根本没法用。

handsome_feng 发表于 2017-11-9 08:48
现在搭载的桌面环境UKUI是Fork自mate的,窗口列表默认是有的,可能你那初始化出了问题,或者往任务栏手动添 ...

UKUI为什么选择Mate分支,而不是Ubuntu默认的gnome 3呢?

东风 发表于 2017-11-9 10:41
UKUI为什么选择Mate分支,而不是Ubuntu默认的gnome 3呢?

我也不建议用这个,比较过时的技术。gnome3才可以有自己的特点

东风 发表于 2017-11-9 10:41

主要是考虑轻量级,当时对所有桌面环境都做过全面评测,包括各方面性能综合考虑。

jeromesea 发表于 2017-11-9 15:24
我也不建议用这个,比较过时的技术。gnome3才可以有自己的特点

恩,我们也在逐渐往gtk3迁移,以寻求更好的视觉效果

jeromesea 发表于 2017-11-9 15:24

handsome_feng 发表于 2017-11-10 09:00

还是基于mate?说真的Ubuntukylin设计真的需要用心了,细节问题需要加油啊  

jeromesea 发表于 2017-11-10 09:49
还是基于mate?说真的Ubuntukylin设计真的需要用心了,细节问题需要加油啊

之前有一段调整期,18.04开始会更加集中力量做好优麒麟,感谢您的支持!