设为首页收藏本站返回主页

Ubuntu Kylin技术论坛

搜索

想问问opt,和系统自动升级软件的事

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主你好,我安装了优麒麟,但是每次开机,都是在优麒麟的界面选择是进入优麒麟还是win7,一旦优麒麟崩溃,我还怎么进入win7啊?
另外我设置挂载点的时候没想到opt会那么快满,我设置了2g,很快就满了,怎么加大它的体积,或者让软件不自动安装在这个文件夹,我发现第一次用优麒麟,系统就偷偷自动下载wps和火狐浏览器,存放在这个文件夹,占用大量空间,怎么让系统不自动升级软件啊?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你启动的时候只是进入了grub2的引导系统,即便是优麒麟或win7有问题,一般并不影响引导系统。另外,个人感觉现在的软件体积都很大,opt只设置2G够用吗?一般没有必要为opt单独设置挂载点吧?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你说的没错,我也是第一次装这个系统没有经验,我头一次知道挂点这个概念,我看opt的解释是额外程序下载文件夹,我随便给它设置了一个大小,看来设置小了

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
现在这个问题可以以后再考虑,我已经卸载了优麒麟,打算重新安装,这次我会分配的大一些。
现在的问题是每次开机都是优麒麟优先引导,一旦优麒麟崩溃,那么我win7就进不去了,这是一个很大的隐患。据说稳定性ubuntu不如debian,而优麒麟不如原版的ubuntu,可见它的稳定性,还不能让人完全放心,关于它崩溃的帖子也很多。我现在想的是如果让win7作为优先引导,或者它俩并驾齐驱

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
星星 发表于 2017-11-14 10:01
现在这个问题可以以后再考虑,我已经卸载了优麒麟,打算重新安装,这次我会分配的大一些。
现在的问题是每 ...

即使系统崩溃,也不影响引导进入windows的,grub引导还是比其他引导好一些。
如果你实在想换,可以试试easyBCD或者rEFInd之类的

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
handsome_feng 发表于 2017-11-14 14:03
即使系统崩溃,也不影响引导进入windows的,grub引导还是比其他引导好一些。
如果你实在想换,可以试试e ...

谢谢版主,我也是头一次使用,开始有些不适应,很多不明白的地方,不过越用越顺手,这个系统确实不错,目前没发现任何问题,无论上网,视频,听歌,打字,等日常活动完全满足。
因为某些操作需要命令行,起初十分不适应,但是后来发现,其实命令行很简单而且很有趣。
暂时还没有弄明白怎么安装支持win的声卡驱动,因为我的声卡是专业声卡,需要驱动带动,不过这也不是什么问题,没有它也可以使用板载声卡。
我个人觉得这个系统,普通老百姓应付日常使用已经完全足够了。
我的体验,如果这个系统可以一直稳定运行,那么它就是一个十分适合办公加适度娱乐的系统,它的优点是可以保证电脑不会被病毒,木马攻击,因此十分安全。