Ubuntu Kylin技术论坛

楼主: jeromesea

你们可以去把有关政府的和金融的操作系统大单拿下来

开心

因为别的信息化的事情跟我们学校的几个部门领导谈论了一些。个个死赖XP
    我连伪8都恶

开心
    前天 18:35

哈哈哈哈火 发表于 2014-3-28 22:01
    因为别的信息化的事情跟我们学校的几个部门领导谈论了一些。个个死赖XP
    我连伪8都恶

?????

我觉得吧,这跟政府人员的年龄结构也有关系的,年轻人还好一些,年纪稍大点就难了,底层干部的要容易推广些。政府有多少人愿意折腾这些系统,相对来说还是从xp转到win7容易多了,只要平时能满足工作要求就行了,不会自己去找麻烦,说什么linux强大、开源、免费,都不是关键。要向社会推广还是要从底层的用户群开始,领导根本不会管你用的是windows还是linux。
    政府每年有很多使用新软件的项目,而每次都会有培训,那培训一般都讲得非常明白,但是到实际使用的时候还是一大堆问题,等到熟练使用之后,这项工作差不多也接近尾声了,等到下次开展的时候又要重新培训。
    要推广linux,稳定、易学、易用、软件支持是必要条件,不要用什么命令行之类的,那玩意儿年轻人也没多少人会。
    比如这边一个政府部门要求要每天登录内网,使用腾讯通经常在线,为此还配置了专门的电脑和网络等,可结果呢,一点用没有,大家该上外网还是上外网,该用QQ 还是用QQ,只不过偶尔上一下内网报个到。
    现在xp微软件不打算维护了,可看作是linux的一个机遇,但社会的习惯还在,政府要改变社会的习惯不是一朝一夕的事情,机遇这东西可就要抓紧了。

开心

myfract 发表于 2014-3-29 23:17
    我觉得吧,这跟政府人员的年龄结构也有关系的,年轻人还好一些,年纪稍大点就难了,底层干部的要容易推广些 ...

这个系统比WIN容易很多的

jeromesea 发表于 2014-3-29 23:52
    这个系统比WIN容易很多的

那是对于已经使用linux不短时间的你们而言的,要向社会推广就得把用户当小白,你不能否认linux存在不少的需要命令的时候。而且我说的关键不在这里,就像以往都是吃米饭,现在若天天改吃面条,总是会不习惯的。转换平台本身包含着众多习惯的改变,大多数人已经被windows绑架很久了,政府经常会出现电脑里安装的office2003,但是打不开.docx文件,你很容易就装个2007或者兼容包,但他们就是不知道。
    我以前就装过ubuntu,但是总有莫名其妙的问题,程序老是崩溃,只用过几天就放弃了,现在又重返战场。虽然有论坛、百度,但普通人还是希望上手就能用,周围最好还有懂的人,不能指望一个政府工作人员花时间去折腾系统。学习的最大成本不是钱,而是时间。
    年轻人会因为热情而选择,工作人员却只会因为需要而选择,电脑是吃饭的家伙,而不是饭。年轻人基本在基层,基层跟着上层走,上层跟着需要走,需要还是要看基层会不会用,能不能满足要求,能的话就差不多了,不需要完美。
    腾讯再怎么厉害还不是表达对开源的态度,甭管他是真是假,就当他是真的来利用,他拿我们来做广告,我们也可以拿他来做广告,这就是推太极了,争取推个和局出来。
    时势造英雄,英雄运时势。开发人才开发一个更适应社会的系统,经济人才把最有价值的推广出去,我这普通人就来凑凑热闹,表达感谢,活跃气氛。

开心

myfract 发表于 2014-3-30 12:01
    那是对于已经使用linux不短时间的你们而言的,要向社会推广就得把用户当小白,你不能否认linux存在不少的 ...

是你自己不会用,现在的图形操作很棒了

jeromesea 发表于 2014-3-30 12:39
    是你自己不会用,现在的图形操作很棒了

好吧,我没有贬低linux系统的意思,我也支持这种开源的系统。如果我有表达不到的地方我表示道歉。
    我不是高手,但也不会菜到让人难以忍受,所以你就别抓这个方面不放了。我现在装的ubuntukylin基本已经能使用了,我所有的电脑知识都是自己从网上学的,或者在网上提问好心人解答的。
    我下面的话也是针对普通用户说的。
    你要向一个普通人推广linux,他会问自己:我为什么要改变长久以来的习惯?家里的电脑一般都装一个系统就是了,都能满足日常的需求。工作中只有出现必须的理由才会换系统。尝鲜是不能失败太多次的。
    我强调的方面是习惯的重新培养,从windows迁移过来需要学习不少新的东西,在普通人当中这个并不是很容易的,网上有各种小白教程可以作证。
    就比如QQ,你可以说它不好,但不可否认大多数人的电脑里都装着呢,可它就不开发linux版。
    大家都说可以用wine,刚才我wine另一个软件失败了呢,我也没做什么特别的操作,和网上大家说的一样,但就是失败了,原因不明。像我的两个输入法,ctrl+shift从五笔切换到拼音成功了,再切换回五笔总是失败,只好鼠标操作,原因不明。我觉得像优客助手这种项目其实不错,即使没使用也还装在电脑上。
    向还没定型的人推广要更为容易一点,走上工作岗位的则随着年龄增长难度越来越大。而不幸的是走上工作岗位才更有发言的权利。
    不说了,越扯越多。

开心

myfract 发表于 2014-3-30 16:18
    好吧,我没有贬低linux系统的意思,我也支持这种开源的系统。如果我有表达不到的地方我表示道歉。
    我不 ...

还是 你不懂,快捷键都不会设置

请问除了这个还有哪里需要注意的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jeromesea 发表于 2014-3-30 16:50
    还是 你不懂,快捷键都不会设置

请看楼下的图,我一直没解决,请教更进一步的设置,