优麒麟技术论坛

楼主: dengshuangjang

这样的宣传有必要么?

看了半天大部分人都在无病呻吟;
gujiannan 提到的安全,wuledu 提到的效率,UID0 提到的包容,binsys 提到了理性,楼主提到了公正,没了,剩下的都没实质性了,几乎除此之外通篇都是在舌战,真可笑;
我以一个冷血人的角度表达一下吧,在我眼里任何系统都是不安全的(除非是自己做出来的),而且任何系统都是不稳定的(包括自己做出来的),我从不爱国,我只爱我自己,爱心为何我从未研究过,伟大一词我相信不是为我而存在的,中国短期之内不可能有自主的操作系统出现,从我个人的角度来看也没必要,香港、新加坡也没有自主的操作系统,而且那两个地区也从未呼吁过自主操作系统,就连是抄袭的或借鉴的、借来的我都认为没必要,同一件事已经有人在做了而我们又还无法确定会做得比对方好的情况下没必要去重复,完全可以从另一个对方还没来得及、还没想到、还不想做的项目上去入手,认为 windows8、BSD、LINUX 不安全也不至于就得重构一个,我看出你有那个漏洞我就专门研究那个漏洞,研究怎么防它、堵它、利用它 这就够了,说得有些虚无飘渺了,楼下不知道会不会以为我刚从院里溜出来的,不过没关系,我从不介意别人攻击我或骂我,我只介意我的朋友敌视我,万幸社区交流本就没有友情可言,所以我更可放开怀抱让看官发泄个够了;
=================================================
楼主真正提到的并不是不让用linux 或非得用windows,而是看不惯行政干预行为,当然,有人会把那些和楼主一样有这行为的人描述为愤青(毕竟看不惯还表达出来总会有些格格不入的,历史上不泛这样的例子);

其实我个人也一直认为行政对应该是引导而不是干预,不过就目前而言我们国家还没条件实现单纯引导的程序,毕竟公务队伍里也有不少意识浅薄的人,后面的想说啥给搞忘了,读书少记性差就总这样;

评分

UID0 + 10 理性表达看法,送你10分

回复 支持 1 反对 0

现在很多的财务相关的软件,WIN8还不支持。。。。

奋斗

kayuk 发表于 2014-5-24 00:46
    看了半天大部分人都在无病呻吟;
    gujiannan 提到的安全,wuledu 提到的效率,UID0 提到的包容,binsys 提 ...

1Kayuk,说的在理,任何系统/规则/体系都有bug存在,这个是相对的,我的win从来都裸奔也没有问题,还是使用者要有良好的安全习惯。
    2对于“国产”“自主产权”这两个词,我觉得有点被妖魔话了,本身都是好事,但是拿来套钱就不对了,而且linux本是全球协作的产物,自己拿来改一改就敢称自己做的有点不靠谱。
    3.社区还是有友谊的,拿我自己说吧,我在这个论坛里,把大家都看做是自己的朋友,从来都是和事老
    而且特别不愿意看到各种人身攻击,各种喷子,有思想的的show出来,大家提问、反驳,能说明自己的观点,并且让别人接受是自己的本事,说服不了的也要允许不同声音存在,动不动问候家人,亮出生殖器,或者给别人盖个病人之类的帽子的,肯定不能让人信服。
    评+10分,希望更多Kayuk这样理性表达的人出现

dengshuangjang 发表于 2014-5-20 22:23
      一句话不假,我现在用的就是WIN8.1没花一分钱,也没用什么激活工具,那玩意不安全,我就是在微软官网 ...

你说的硬盘的声音主要是因为Ext文件系统的设计初衷。Ext标准为了避免文件碎片产生,相比NTFS把文件间的间隔拉大,于是就有了更长的寻道时间。但这也决定了Linux操作系统不会越用越慢。

如果真是这样,我需要把系统转化为NTFS,再看一看如何?  发表于 2014-5-25 15:57

无聊

蓝天宝贝 发表于 2014-5-20 22:28
    Linux本来就是从UNIX的家出来的,最开始的老家是美国的贝尔实验室。可以上传文件不?我有Linux的初级读本, ...

求书~!

或许也就是古老的盗版!到网上去搜就可以了!  发表于 2014-5-26 08:01

其实我要求也不高,能上网银,能炒股,能炒白银,炒黄金,炒外汇就行,别的什么能上网就行

无聊

无聊

开心