Ubuntu Kylin技术论坛

这样的宣传有必要么?

开心

dengshuangjang 发表于 2014-5-21 12:55
      其实微软要扫描电脑的任何一部份,完全可以不用杀毒软件,就像linux的一个wget就可以搞定!OK如果觉 ...

未经用户允许扫描磁盘这叫侵犯用户隐私。微软还是不敢这么明着来的

那美国政府呢,话无绝对。反正我们自己没有掌握全部代码的情况下就是绝对危险的。华为的机器够厉害吧,够牛吧,是完全自主开发的吧。可是就连在这种情况下都可以被攻击。我们还能在没有公开源代码的处境下,淡定么!  发表于 2014-5-22 00:23
    回复 支持 0 反对 1

看了半天大部分人都在无病呻吟;
    gujiannan 提到的安全,wuledu 提到的效率,UID0 提到的包容,binsys 提到了理性,楼主提到了公正,没了,剩下的都没实质性了,几乎除此之外通篇都是在舌战,真可笑;
    我以一个冷血人的角度表达一下吧,在我眼里任何系统都是不安全的(除非是自己做出来的),而且任何系统都是不稳定的(包括自己做出来的),我从不爱国,我只爱我自己,爱心为何我从未研究过,伟大一词我相信不是为我而存在的,中国短期之内不可能有自主的操作系统出现,从我个人的角度来看也没必要,香港、新加坡也没有自主的操作系统,而且那两个地区也从未呼吁过自主操作系统,就连是抄袭的或借鉴的、借来的我都认为没必要,同一件事已经有人在做了而我们又还无法确定会做得比对方好的情况下没必要去重复,完全可以从另一个对方还没来得及、还没想到、还不想做的项目上去入手,认为 windows8、BSD、LINUX 不安全也不至于就得重构一个,我看出你有那个漏洞我就专门研究那个漏洞,研究怎么防它、堵它、利用它 这就够了,说得有些虚无飘渺了,楼下不知道会不会以为我刚从院里溜出来的,不过没关系,我从不介意别人攻击我或骂我,我只介意我的朋友敌视我,万幸社区交流本就没有友情可言,所以我更可放开怀抱让看官发泄个够了;
    =================================================
    楼主真正提到的并不是不让用linux 或非得用windows,而是看不惯行政干预行为,当然,有人会把那些和楼主一样有这行为的人描述为愤青(毕竟看不惯还表达出来总会有些格格不入的,历史上不泛这样的例子);

其实我个人也一直认为行政对应该是引导而不是干预,不过就目前而言我们国家还没条件实现单纯引导的程序,毕竟公务队伍里也有不少意识浅薄的人,后面的想说啥给搞忘了,读书少记性差就总这样;

评分

UID0 + 10 理性表达看法,送你10分

回复 支持 1 反对 0

奋斗

gujiannan 发表于 2014-5-22 22:20
    是的,并不否认.事实就是linux现在还不完善,但是国人应该明白,应该不去埋怨他。
    讨论难免会说的过了一 ...

只是友情提醒一下,职责所在。

政府定下采购条件,条件规则导向偏向LINUX即可,例如开放源码、符合互联网技术公共规范等等。。机关事业单位都使用LINUX,商业公司的产品和服务自然就跟上来了。。政府采购可是一块相当大的利润市场。。网银问题立马消失,马化腾也肯定第一时间上QQ

じovの一场暖阳 发表于 2014-5-21 13:38
    难道你认为苹果会比linux安全。政府担心的是后门程序,linux就不存在这种情况。政府那么多技术大牛,要是 ...

至少我能研究linux代码,你能研究ios代码?何况我只是说苹果不见得比linux安全,又没说肯定没linux安全。还是那句话,linux能做到完全公开,至少这点就比苹果安全

研究不研究代码我不懂,我普通人更关心的是,政府既然想用自己的系统,麻烦出台政策加大软件开发啊,强制使用,就像当年韩国汽车一样,我就不信自己的系统起不来,关键政府有那个决心吗  发表于 2014-5-26 10:18
    说的太对了,兄弟,今天看了这个主题的谈论,快把我气疯了,怎么这么多被微软洗脑的朋友呢!都在无聊,且无知的看待linux。难怪,中国的开源社区,在世界都给力。让人难看!  发表于 2014-5-22 00:18

“很多人用win8.1,其实也是免费的?”楼主你在逗我吗?楼主你怀疑Linux的安全性是吧,楼主知道Linux为什么安全吗?因为linux代码是公开的,全世界的人都可以查看代码,全世界的人都可以寻找Linux不安全的地方,同时,漏洞发现之后,有能力的人可以自己补漏洞,全世界都可以提供漏洞解决方案,而windows呢,没有官方补丁你能修?你说哪一个安全?

开心

开心

Linux本来就是从UNIX的家出来的,最开始的老家是美国的贝尔实验室。可以上传文件不?我有Linux的初级读本,《笨兔兔的故事》,不知可以拿来共享不。

dengshuangjang 发表于 2014-5-20 22:23
      一句话不假,我现在用的就是WIN8.1没花一分钱,也没用什么激活工具,那玩意不安全,我就是在微软官网 ...

开源的安全是建立在一个假设上的:世上的好人远多于坏人。
    如果认为坏人多,那开源就是很不安全的。。。

开心

dengshuangjang 发表于 2014-5-20 22:23
      一句话不假,我现在用的就是WIN8.1没花一分钱,也没用什么激活工具,那玩意不安全,我就是在微软官网 ...

免费使用wiodws8.1,得到的是使用软件的方便,但你可能丢掉你工作的所有机密,你选哪个。如果你不怕丢机密,那拉倒,反正我关心我的机密。

大哥,对于普通用户而言,肯定是哪个好用用哪个,有几个人会在意安全问题,而这个是政府采购,涉及到国家机密的,这时候安全性肯定是首要位置

奋斗

禁用win8的最主要原因估计是win8捆绑了微软自己的杀毒软件导致的,你想想,政府的办公文件被微软的杀毒软件扫描记录,那后果,反正我是不敢想象。